Brasil pode contribuir com objetivos da Cúpula dos Sistemas Alimentares

24/09/2021

No dia 23 de setembro foi realizada a Cúpula dos Sistemas Alimentares, durante a Semana de Alto Nível da Assembleia Geral das Nações Unidas.

As discussões se baseiam em cinco eixos temáticos: i) assegurar acesso à alimentos seguros e nutritivos a todos; ii) mudar para padrões de consumo sustentáveis; iii) impulsionar a produção “positiva com a natureza”; iv) promover meios de subsistência equitativos; v) construir resiliência a vulnerabilidades, choques e estresses.

No documento Brazil National Pathways to Sustainable Food Systems, sugere-se nove caminhos para aprimorar os sistemas alimentares partindo-se dos desafios brasileiros. Em artigo para o Agrocast, da Agência Estado, o sócio-diretor da Agroicone, Rodrigo C. A. Lima, e a pesquisadora Fernanda Kesrouani Lemos, detalham as propostas.

Leila o artigo publicado pelo Agrocast.

Acompanhe a Cúpula dos Sistemas Alimentares.

Leia o documento: Brazil National Pathways to Sustainable Food Systems.

 

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